Postingan

Menampilkan postingan dari 2021

Resep Bubur Manado | Bubur Sehat dan Enak

Gambar
Sajian Bubur Mama dan Carlen Hi Pembaca,  Dalam tulisan ini, aku berbagi Resep Bubur Manado #Homemade sebagai berikut: Bahan Bubur: 1. Beras 1 gelas kecil  2. Air 2 Liter 3. Jagung Manis 3 4. Labu Merah 1/2 buah kecil 5. Kangkung 1 Ikat 6. Daun Kemangi 1 Ikat Bumbu: 1. 2 Daun Salam 2. Sereh 2 Batang 3. Garam 4. Kaldu Jamur Pelengkap: 1. Bawang Merah Dipotong, lalu digoreng 2. Ikan Asin 3. Telur Mata Sapi omega 3 (tambahan opsional/diakhir untuk anak) Cara Membuat: 1. Cuci bersih beras. 2. Beras yang sudah bersih dimasukan ke dalam 2 Liter Air pada sebuah Panci. Beras, Air, Labu, Jagung, Sereh, dan Daun Salam 3. Potong kecil Labu Kuning dan serut jagung, kemudian masukan semua ke dalam air berisi beras di panci. Rebus bahan dengan 2 batang serei dan 2 lembar daun salam, sambil diaduk-aduk (dengan api sedang). Lalu, tunggu semua matang. 4. Setelah matang, masukan sayur kangkung yang sudah dipetik dan dicuci bersih, beserta kemangi yang telah dibersihkan. Aduk rata, dan tunggu sebentar de

Arum Anggraeni Maulida: Lulusan Hukum yang Berkarir Sebagai Perancang Peraturan Perundang-undangan

Mengawali karir saya di pemerintahan, saya telah memilih menjadi pejabat Perancang Peraturan Perundang-undangan di Kementerian Luar Negeri (Kemenlu). Saya merupakan Calon Pegawai Negeri Sipil Tahun 2018. Mulai ditempatkan di Biro Hukum dan Administrasi Kementerian dan Perwakilan pada 1 Februari 2019. Saat ini saya menjabat Perancang Peraturan Perundang-undangan Ahli Pertama (Perancang), yang dilantik untuk pertama kali di Kemenlu. Tugas dan Fungsi Secara umum, tugas dan fungsi Perancang di Kemenlu adalah membentuk peraturan perundang-undangan, dan peraturan lainnya berupa perjanjian kerja sama, keputusan, pedoman dan lain sebagainya. Perancang harus memahami teknik penyusunan peraturan perundang-undangan, terutama pada Lampiran II Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2011 Jo. Undang-Undang Nomor 15 Tahun 2019. Selain itu, perancang harus memiliki pengetahuan yang luas, dan skill yang terasah. Perancang pada dasarnya mempunyai peran yang sangat strategis dalam membangun hukum di Indonesia, seca

Berwisata ke Jalan Malioboro Juni 2021

Hi, Semua.. kali ini aku mau membagikan pengalamanku liburan singkat di Yogyakarta pada Juni 2021. Secara khusus, pada tulisan ini aku bercerita mengenai wisata ke Jalan Malioboro bersama anakku, Carlen. Ke Malioboro Ngapain Saja? Kalau ke Yogyakarta pasti terasa kurang puas kalau tidak ke Jalan Malioboro bukan? Hehe. Maka, aku mengajak anakku untuk menikmati suasana Malioboro dan melakukan beberapa aktifitas disana. Kami berdua ditemani ibuku (neneknya Carlen) saat itu. Aktifitas yang kami lakukan adalah sebagai berikut: 1. Berfoto di Nol Kilometer Yogyakarta Bagi para pembaca yang suka suasana klasik harus banget nih berfoto di nol kilometer. Dengan berlatar gedung tua bangunan Belanda, foto dan video yang diambil tentu terlihat apik, lho. 2. Naik Kereta Kuda (Delman) Kalau belum pernah merasakan naik kereta kuda di Jalan Malioboro, tentu kalian perlu mencobanya. Kami naik kereta kuda berkeliling jalan Malioboro saja, memutar jalan melewati Polres Yogyakarta dan dikenakan biaya sebes

Mudah! Mengecek Pencernaan Anak Melalui Fitur Tummypedia Bebelac

Gambar
Foto Saat Penggunaan TummyPedia Dalam tumbuh kembang sang buah hati, orang tua seperti saya dituntut untuk selalu mau belajar. Belajar melihat keadaan anak dan peka atas apa yang dibutuhkan agar anak tumbuh maksimal. Termasuk yang utama adalah mengetahui kondisi pencernaan anak setiap saat. Kadang orang tua bisa saja terlupa pada kesehatan pencernaan anak, yang merupakan bagian penting dan tentu saja memengaruhi kesehariannya. Dari nafsu makan dan mood bermainnya.  Untuk mendeteksi apakah pencernaan anak sedang dalam kondisi sehat atau tidak kita dapat menggunakan fitur Tummypedia. Dengan adanya Tummypedia yang dapat mendukung perut hebat anak, sangat membantu orang tua masa kini untuk sadar sedini mungkin, dan mencegah masalah pencernaan pada anak.  Berdasarkan pengalaman saya sendiri, saya akan menjabarkan lebih lanjut mengenai penggunaan Tummypedia dari Bebelac pada tulisan ini. Tummypedia Memiliki Dua Fitur Tummypedia merupakan salah satu fitur ibu sehat dari Bebelac. Bagi orang tu

Turut Berduka Cita atas Tenggelamnya Kapal Selam Nanggala 420

Gambar
Sumber: Ikatan Alumni Unhan Indonesia saat ini telah berduka. Berduka karena kehilangan putra terbaik bangsa. Para Prajurit yang membantu menjaga kedaulatan Indonesia. Para Prajurit terlatih khusus pada kapal selam. Selama beberapa hari ini, aku pun turut prihatin dan sedih. Sering memantau berita selama 72 jam, mencari info apakah sudah ditemukan. Padahal, dalam 72 jam tersebut belum diketahui apakah mereka masih hidup atau tidak. Apakah kapal sudah hancur di hari pertama atau tidak. Pada 26 April sekitar sore, mendengar Panglima TNI telah mengumumkan bahwa kapal telah ditemukan. Dengan kondisi visual terbelah menjadi 3, ia memastikan bahwa 53 anak buah kapal telah gugur dalam bertugas. Innalilahi wa Innailaihi roji'un. Semoga keluarga, teman, dan bangsa ini dengan tabah melepas kepergian mereka. Harapannya, mereka mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan. Salam hormat prajurit! Tersenyumlah dengan tugasmu dari alam sana.

Vaksinasi Covid-19 Pertama: Apakah Ada Efek Sampingnya?

Gambar
Hallo.. para pembaca. Semoga dalam keadaan sehat ya. Dalam tulisan ini, aku mau bercerita pengalaman divaksinasi Covid-19 yang pertama. Hmm bagaimanakah rasanya? dan apakah ada efek samping setelah vaksinnya ya? Yuk disimak. Prosedur Ikut Vaksinasi Pemerintah Aku dan keluarga inti telah terdaftar dalam vaksinasi program, yang diadakan oleh pemerintah. Dari kantorku sendiri, di Kementerian Luar Negeri, telah terdata diriku dan keluargaku untuk mengikuti vaksinasi Covid-19. Prosedur yang aku lewati, yaitu hanya melakukan pengecekan data yang disediakan dari Biro Umum. Selanjutnya, aku mendapat jadwal pada surat undangan vaksinasi. Jadwal tersebut berdasarkan urutan abjad nama sesuai dengan nama pegawai di satuan kerja, kantorku. Lalu, sebelum hari H divaksin, aku harus menyiapkan surat undangan, kartu tanda penduduk, dan hasil screening yang diisi sendiri dalam bentuk print out. Mengikuti vaksinasi pemerintah ini wajib bagiku yang berkerja di pemerintahan. Aku dan kelurgaku tentu saja di

Tips Menjaga Daya Tahan Tubuh Anak Dengan Ms Glow Kids Herboost

Gambar
Daya tahan tubuh memegang peranan penting dalam keberlangsungan hidup seseorang, terutama seorang anak. Dapat melindungi dari segala serangan penyakit, daya tahan tubuh menjadi suatu hal yang harus dijaga. Salah satu cara menjaganya adalah dengan mengkonsumsi Ms Glow kids Herboost. Berikut beberapa tips yang patut anda ketahui. Tips Jitu Agar Tidak Mudah Terserang Penyakit 1. Konsumsi Herboost Secara Rutin Herboost merupakan salah satu vitamin herbal yang kaya akan manfaat bagi kesehatan. Beragam penyebab penyakit mampu dicegah dengan kandungan alami didalamnya. Si kecil akan memiliki kekebalan tubuh yang baik dan mampu berkembang dengan tingkat kecerdasan otak tinggi. Maka menjadikannya sebagai asupan wajib merupakan pilihan yang tepat. 2. Menerapkan Pola Hidup Sehat Menjadi langkah terbaik dalam tindakan menjaga kesehatan, menerapkan pola hidup sehat patut dilakukan baik bagi orang dewasa maupun anak anak. Dalam perkembangannya, anak perlu konsumsi makanan yang bergizi disertai de

Keseruan Working Mom Saat WFH dan WFO di Masa Pandemi Covid-19

Gambar
Respons Pemerintah atas pandemi Covid-19 sejak pertengahan Maret 2020, membuat working from home (WFH) diberlakukan. Saya selaku working mom yang memiliki anak usia dini pun mulai bergegas menyesuaikan diri untuk WFH, dan tentunya WFO di masa pandemi ini. Awal Work From Home (WFH) WFH di kantor saya mulai diterapkan pada pertengahan Maret 2020 hingga saya menulis ini, pada Februari 2021. Ya, kurang lebih hampir setahun lamanya. Pembatasan Berskala Besar (PSBB) yang diterapkan di Indonesia, khususnya dengan kebijakan di DKI Jakarta, serta kebijakan kantor saya mengarahkan pegawai yang WFO hanya 25% dari keseluruhan. Sehingga, saya pun masuk ke kantor untuk WFO sekitar 6-7 kali per bulan, atau hanya sekitar 1-2 kali per minggu. Sisanya, saya menjalani WFH di apartemen. Daycare Kantor Tutup Sebelum pandemi terjadi, saya menitipkan anak di Daycare Kantor. Daycare tersebut masih satu wilayah dengan tempat kerja saya. Sehingga, setiap saya berangkat bekerja, saya mengantar anak ke Daycare da

Perjalanan Memakai Aligner Rata Bagian 2

Hi, selamat berakhir pekan semua. Tulisan ini adalah kelanjutan dari tulisanku sebelumnya, yaitu mengenai perjalanan memakai aligener Rata. Untuk yang belum membaca bagian 1, bisa berkunjung ke link berikut: .. Nah, sebagaimana janjiku sebelumnya, di tulisan ini aku akan sharing tentang biaya yang sudah aku keluarkan, konsul ke dokter gigi kedua, dan pemasangan aligner Rata pertama kali. Mari disimak terus, ya! Biaya Apa Saja yang Dikeluarkan? Aku memesan perawatan di Klinik Rata, dengan mengambil promo akhir tahun 2020 sebesar Rp 6.900.000,-. Kalian yang pernah mengunjungi akun Instagram Rata.id pasti tahu kalau dengan harga tersebut akan mendapatkan gratis konsultasi via online maupun offline, set aligner sampai gigi rata, dan retainer. Namun, promo tersebut tidak meliputi biaya perawatan lainnya. Lalu apakah aku memerlukan biaya perawatan lainnya? Nah, di tulisan bagian 1, aku sempat sampaikan bahwa tindakan tambahan untuk menangani kasus crossbite (gigitan terbalik) ku adalah denga

Perjalanan Memakai Aligner Rata Bagian 1

Gambar
Hi semua.. aku mau membagikan cerita pengalaman memakai aligner Rata. Ini akan menjadi sharing yang berkelanjutan, ya. Alasan Memakai Rata Begini temans, sebelumnya aku pernah menggunakan behel, waktu itu pemasangan dimulai saat aku kelas 3 SMP. Kasusku adalah crossbite atau gigitan terbalik.  Sepanjang memakai behel, aku jarang sekali kontrol. Ketemu dokter ortodonthisnya pun beda-beda, sehingga kasus crossbiteku belum berhasil diselesaikan. Ya, tetap saja gigi depan bawahku yang maju. Hehe namun aslinya gigiku itu rapi dan gak berantakan, hanya gigitan terbalik saja, ya. Mengapa Memilih Rata.id? Awalnya aku sudah lupa dengan kasus crossbiteku ini. Walau tersenyum masih kurang pede juga, bahkan katanya orang crossbite akan membuat wajah kelihatan lebih tua dari umur aslinya. Hiks sedih ya. Nah, lalu bertemulah aku lewat iklan di Instagram dengan Rata.id. Aku penasaran banget apa itu aligner dan retainer. Memang bisa memperbaiki gigi crossbiteku?. Setelah aku pertimbangkan lewat chat d

Pesan yang Diambil dari Film Teachers di Stro TV

Gambar
" Yang terpenting kalian harus jadi diri sendiri " - Ucap Ibu Agnes Kepada anak-anak kelas G. Hi teman-teman, sudahkah menonton film terbaru "Teachers"? Film ini bergenre komedi dan berdurasi 80 menit yang seru sekali ditonton bersama keluarga, lho. Film Teachers ini dapat ditonton dengan sebuah aplikasi streaming Indonesia, yaitu Stro TV.  Ada beberapa pesan positif yang bisa diambil dari film Teachers tersebut. Penasaran? yuk simak tulisan ini sampai akhir. Alur Cerita Film Teachers  Film ini bercerita tentang seorang polisi wanita, yang memiliki integritas tinggi namun masih terbilang ceroboh. Agnes namanya. Ia kemudian ditugaskan pada suatu sekolah untuk mengungkap jaringan pengedar dan bandar narkoba. Yang saat itu diperkirakan pelakunya adalah orang tua murid, guru, atau staf disana. Mulailah Agnes melakukan penyamarannya menjadi guru olahraga, dan ditempatkan di kelas G. Lalu ia mempunyai sahabat bernama Meg, yang merupakan guru wali Kelas G. Mereka akhirnya

Long Distance Marriage, Again..

Gambar
Hi, semua.. dalam tulisan ini aku mau bercerita tentang pernikahan jarak jauh, atau biasa disebut long distance marriage (LDM), versi keluargaku. Berkenaan dengan judul, ada kata "again" atau lagi. Hmm.. berarti sebelumnya sudah pernah dong?. Yups tepat sekali. Kondisi LDM pernah terjadi dan dilakukan dalam keluarga kami. Hmm.. apakah mudah? adakah tantangannya? LDM yang Pertama Awal mula LDM sama suami adalah sejak 7 hari setelah pernikahan kami pada tahun 2016. Saat itu aku sedang melanjutkan pendidikan di kota yang berbeda dengan suami. Sehingga kami harus LDM Bogor - Yogyakarta selama kurang lebih satu tahun. Bogor - Yogyakarta terbilang masih dekat, atau dengan kata lain masih berada di pulau Jawa, ya kan?. Akses saling mengunjungi via kereta, bus dan pesawat pun masih mudah. Ya, kurang lebih sebulan sampai dua bulan sekali, aku dan suami bisa saling mengunjungi. Kondisi LDM pertama berlanjut, dan pada saat itu kami memang merencanakan menunda kehamilan. Hal tersebut dem