Mudah! Mengecek Pencernaan Anak Melalui Fitur Tummypedia Bebelac


Foto Saat Penggunaan TummyPedia

Dalam tumbuh kembang sang buah hati, orang tua seperti saya dituntut untuk selalu mau belajar. Belajar melihat keadaan anak dan peka atas apa yang dibutuhkan agar anak tumbuh maksimal. Termasuk yang utama adalah mengetahui kondisi pencernaan anak setiap saat.

Kadang orang tua bisa saja terlupa pada kesehatan pencernaan anak, yang merupakan bagian penting dan tentu saja memengaruhi kesehariannya. Dari nafsu makan dan mood bermainnya. 

Untuk mendeteksi apakah pencernaan anak sedang dalam kondisi sehat atau tidak kita dapat menggunakan fitur Tummypedia. Dengan adanya Tummypedia yang dapat mendukung perut hebat anak, sangat membantu orang tua masa kini untuk sadar sedini mungkin, dan mencegah masalah pencernaan pada anak. 

Berdasarkan pengalaman saya sendiri, saya akan menjabarkan lebih lanjut mengenai penggunaan Tummypedia dari Bebelac pada tulisan ini.

Tummypedia Memiliki Dua Fitur

Tummypedia merupakan salah satu fitur ibu sehat dari Bebelac.

Bagi orang tua, mams dan paps, yang membaca tulisan ini, apakah sudah pernah mendengar apa saja fitur yang ada di Bebelac Tummypedia? Kalau belum, simak ya.

Pada Tummypedia, terdapat fitur untuk mengecek pencernaan anak melalui fitur cek BAB/Pup dan fitur cek Nutrisi/Serat.


  • Fitur cek BAB/Pup memberikan kemudahan bagi orang tua untuk mengecek kondisi pencernaan si kecil dengan Detektor Pup melalui meng-upload foto pup-nya, atau mengenali bentuk dan warnanya tanpa meng-upload foto.
  • Pada fitur cek nutrisi/serat juga ditawarkan kemudahan untuk mengecek asupan nutrisi dan serat anak saat ini. Apakah sudah tercukupi atau belum tercukupi sesuai dengan usia anak.
Pada pengalaman pertama mengakses Tummypedia, saya langsung tertarik menggunakan fitur cek Pup/BAB nya.

Cara Mudah Akses Tummypedia

Sejak bayi, saya selalu memperhatikan pencernaan anak demi mencapai Grow Them Great. Mulai dari mengecek apakah ia cukup mendapatkan nutrisi dengan baik, apakah ia rutin tiap hari pup, dan bagiamana tekstur pup/ tinjanya. 

Selama ini, saya hanya memahami bahwa tekstur pup/tinja dapat menunjukan kondisi kesehatan anak. Namun, saya tidak benar-benar mengetahui tekstur dan warna tinja seperti apa yang normal dan sehat.

Dalam masa tumbuh kembangnya hingga saat ini, saya mencoba konsisten memperhatikan pencernaannya. Jujur saja selama ini saya memperhatikan tekstur pup dengan melihat secara kasat mata. Tidak pernah mengecek di pengukur seperti di Tummypedia. 

Mengetahui kebutuhan nutrisi dan serat pun hanya dari perkiraan saja, belum pernah melakukan perhitungan kebutuhan secara mendetil. 

Nah, berikut pengalaman dan cara saya dengan mudah melakukan cek pup/BAB anak di Tummypedia.

1. Saya berkunjung ke laman https://bebeclub.co.id/tummypedia (bisa menggunakan Hp atau Laptop).


2. Pilih Fitur Cek pup/BAB.


3. Ikuti langkah-langkah cek pencernaan anak, dengan memasukan data, hingga mendapatkan hasilnya.

Bisa langsung Meng-upload Foto Pup

Atau Mengecek berdasarkan Warna dan Konsistensi Pup

Piliha Frekuensi BAB

Lalu Hasilnya Keluar Setelah Kita Login


Sangat mudah dan cepat bukan?

Apa Saja yang Didapat Dari Hasil Pengecekan Pencernaan?

Dengan adanya fitur Tummypedia saya sangat terbantu untuk mendukung perut hebat anak. Untuk dapat melihat hasil dan mendownload kita perlu terlebih dahulu mendaftar ke Bebeclub untuk dapat login.

Alhamdulillah, saya dapat melihat penjelasan dan mendownload hasil nya dalam bentuk pdf untuk dipelajari dan juga share kepada orang terdekat. Terlebih lagi, saya mendapat rekomendasi menu mingguan lezat dan tinggi serat.☺️

Mari Mencoba Fitur Tummypedia

Yuk, Mams and Paps dukung perut hebat si kecil dengan rutin mengecek pencernaannya di fitur yang tersedia pada Tummypedia. Karena tumbuh kembang anak perlu upaya kita peka dalam melihat kesehatan pencernaan anak.

Mams dan Paps juga dapat membagikan pengalaman saat menggunakan fitur di Tummypedia, ya!

Terima kasih telah membaca!

Semoga pengalaman pribadi ini bermanfaat.

#TummyPedia #GrowThemGreat




Komentar

  1. Senangnya kalau anak anak sehat,

    BalasHapus
  2. Smg geneari bangsa tumbuh menjadu anak yg sehat jasmani dan rohaniđź‘Ť

    BalasHapus
  3. Nice info Tante Arum. Menambah wawasan dan pastinya bagian dari literasi digital yang bisa kita aplikasikan untuk memantau tumbuh kembang anak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih bunda Vivi.. hihi iya benar sekali ya Bun..skrg semakin mudah memantau tumbuh kembang anak via app atau web.

      Hapus
  4. Anak sehat sejak dini, insyaallah menjadi generasi bangsa yg unggul. Terimakasih sdh berbagi info dan pengetahuan hebat utk para orangtua..

    BalasHapus
  5. Keren banget mBl Arum sangat menginspirasi

    BalasHapus
  6. Info yg bermanfaat. Tumbuh kembang anak adl tgg jwb kita sbg ortu

    BalasHapus
  7. Salam sehat untuk anak-anak kita.

    BalasHapus
  8. Bermanfaat banget aplikasinya. Jadi nggak usah bingung-bingung ya ngecek kondisi pencernaan sang buah hati.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya benar sekali mom Zakia..mudah dan cepat hehe

      Hapus
    2. Belum jadi mom nih kak hehe
      Tapi ini jadi aplikasi pilihan kalau nanti punya anak si

      Hapus
  9. Tummypedia sangat membantu loh. Memantau tubuh kembang anak termasuk pencernaan yang baik sangat penting.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya untuk mengetahui screening awal mudah banget yaaa kak

      Hapus
  10. Wah boleh juga nih app nya ya kakak. Saya coba lah, bagus buat anak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baik siap mom Oryza..hehe mudah lho mom

      Hapus
    2. Saya dah coba kakak! Beneran membantu banget monitoring perkembangan anak

      Hapus
  11. Ini ga perlu download ya mba bisa langsung akses via web ya, pencernaan anak emg penting bgt buat tumbuh kembangnya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali mom..penting bangett.. iya ga perlu download mom..hanya untuk hasil perlu login yaa

      Hapus
  12. Wah tummypedia memang keren bgt ya bisa cek kesehatan pencernaan anak cuma dari poop warna & tekstur. Bisa jd diagnosa awal sebelum ke dokter. Bs mantau kebutuhan serat juga :'?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi benaaar mom..diakhir juga dapat resep menu sehat buat si kecil lho

      Hapus
    2. Wah iya ada resepnya. Komplit banget nih tummypedia :) bikin emak2 no worry lagi

      Hapus
  13. Ada Tummupedia sekarang gak perlu panik cek pencernaan anak. Praktis banget bisa pantau pakai hp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbak, suka banget fiturnya cuma klik sama upload foto aja

      Hapus
  14. Tummypedia sangat bermanfaat buat Ibu apalagi ibu baru

    BalasHapus
  15. Teknologi banyak memberikan kemudahan bagi pada ortu baru ya.

    Adanya aplikasi ini membuat kami jadi bisa memantau sendiri kondisi kesehatan anak khususnya yng berkaitan dg pencernaan ini.

    Meski cuma sekedar BAB saja itu penting untuk tahu kondisi kesehatan baby kita kan .

    Makasih mom.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mam..memudahkan banget ya zaman sekarang, jadi screening awal bisa langsung hehee

      Hapus
  16. Ngebantu banget yaa mbaa. Mau cobain aahh. Kebetulan anakku belakangan inii BABnya teksturnya berubah dari yang biasanya , jadi agak takut gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah coba langsung dicek kak..nnt ada hasil dan info resep masakan juga..hehe

      Hapus
    2. Wah keren dong ada info resep masakannya jugaaa.

      Hapus
  17. Andai dulu sudah ada tummypedia ini, pasti akan sangat membantu aku dengan bayiku dengan segala informasinya.

    BalasHapus
  18. allhamdulillah ya mba Arrum jadi panduan banget nih, aku yang belum punya anak bisa belajar juga nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehee siapp mba..jadi persiapan sedini mungkin yaaa

      Hapus
  19. bisa saya rekomendasikan niy ke saudara yang punya baby kecil, untuk bantu cek kesehatan pencernaan di kecil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehee iya silakan bunda.. lumayan hasil cepat dan dapat resep

      Hapus
  20. kayaknya membantu banget org tua buat bantu ngamatin perkembangan anak ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba membantu banget mana dapat resep nutrisi juga

      Hapus
  21. Toss akhirnya saya juga pakek. Dan emang beneran membantu memantau perkembangan anak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama dong mom, Tummypedia membantu mom mengontrol perkembangan si kecil

      Hapus
  22. Setuju ini sebagai upaya kita peka dalam melihat tumbuh kembang anak maka perlu di cek kesehatan pencernaan anak. Dengan adanya fitur dari tummypedia ini memang sangat membantu sekali.

    BalasHapus
  23. Aku jg pake nih. Jd gk khawatir lg klo ada tanda2 gk beres sm perut si kecil. Recomended bgt.

    BalasHapus
  24. Ini penting banget menurutku tummypedia, seperti aku yang sedang belajar ilmu parenting biar siap nanti kalo punya anak.

    BalasHapus
  25. aku pun nih, belahar memahami sinyal sinyal yg diberikan anak itu perlu banget. untung ya sekarang dibantu oleh tummypedia jadi nggak asal tebak lagi nih

    BalasHapus
  26. aku juga suka worry dg kondisi BAB anak. biasanya kalau anak bab aku pantau terus aku search by google nah adanya tummy pedia ini memudahkan buat tahu penjelasannya ya. membntu ini buat newmomtobe

    BalasHapus
  27. Sangat membantu sekali nih aplikasinya, sehingga para ibu jadi mudah mengecek kondisi perkembangan anak dan kondisi pencernaan juga.

    BalasHapus
  28. Jaman sekarang lebih mudah untuk mengecek kesehatan anak ya Bun :) musti download aplikasinya nih

    BalasHapus
  29. wah bisa saya rekomendasikan ke saudara saya mba ini, kebetulan dia punya anak kecil jadi bsia cek kesehatan anaknya, jadi perkembangannya terkontrol termasuk kesehatan pencernaanya

    BalasHapus
  30. Fitur Tummypedia ini membantu ibu-ibu banget dalam mengecek kesehatan penceranaan anak ya. Otw download aplikasinya deh :)

    BalasHapus
  31. jadi penasran sama fitur tummypedia dari bebelac ini, kayanya bakal membantu kita banget sebagai orang tua ya.

    BalasHapus
  32. kalau punya anak sih nanti wajib pantau pakai tummypedia juga, ah jadi ga sabar berumahtangga, wkwkw

    BalasHapus
  33. Dengan adanya Tummypedia ini sangat membantu para moms banget ya mba.
    Nggak perlu khawatir berlebih lagi, cukup dicek saja kondisinya melalui Tummypedia ini yaa

    BalasHapus
  34. Sekarang semua semudah dalam genggaman ya. Bahkan memperbanyak literasi mengenai parenting pun

    BalasHapus
  35. Wah baru tau sama aplikasi Tummypedia. Boleh banget ya dipakai untuk mengecek pencernaan anak. Jadi penasaran pengen cobain deh.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Perjalanan Memakai Aligner Rata Bagian 1

Pengalaman Saya di Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM)